Servicios Utiles

  • DESTINOS EXÓTICOS
    SUDÁFRICA
    ESPECTACULAR
    DESDE U$D 1650

  • viví una experiencia única
    YOGA TRIP
    ENERO 2018
    DESDE U$D 5338

  • VIAJE DE COMPRAS
    SANTIAGO DE CHILE
    SEPTIEMBRE A DICIEMBRE
    DESDE U$D 712

  • DELICIAS DE MEDIO ORIENTE
    DUBAI Y ABU DHABI
    SALIDA 5 DE FEBRERO 2018
    DESDE U$D 2260

 

INFORMACION UTIL PARA EL VIAJERO

 

Asesoramiento sobre documentación requerida por autoridades migratorias

Para no tener ningún inconveniente al momento de iniciar un viaje y evitar la perdida de servicios, permítanos informarle acerca de las regulaciones vigentes. Le recordamos que las mismas pueden sufrir cambios sin previo aviso por lo que solicitamos dirigirse a las páginas Web o comunicarse vía telefónica con los diferentes organismos a fin de obtener información actualizada.

Turismo Ceferino S.A no se hace responsable por los posibles errores u omisiones que pudiesen encontrarse en la siguiente información.

Es total responsabilidad de los pasajeros verificar que su documentación este en regla para la realización de su viaje.

En todos los casos le advertimos que es de suma importancia verificar el estado de los documentos (no rotos, deteriorados o vencidos), caso contrario las autoridades de Migraciones no permitirán el embarque.

En todos los casos advertimos que es de suma importancia viajar con algún tipo de cobertura médica y asistencia al viajero. Asi mismo les recordamos que para ingresar a algunos países este requisito es obligatorio.

 

A) EGRESO DEL PAIS

 

1)  ARGENTINOS CON DESTINO A PAISES MIEMBRO O ASOCIADOS DEL MERCOSUR :(Uruguay; Paraguay; Brasil; Chile; Bolivia; Ecuador: Venezuela, Colombia y Perú)

 

Documentos validos:

- Documento Nacional de Identidad 
- Pasaporte.
- Cédula de Identidad MERCOSUR expedida por la Policía Federal (utilización válida hasta su respectivo vencimiento).
- Cédula de Identidad emitida por la Policía Federal NO MERCOSUR (utilización válida hasta el 15 de marzo de 2012).
- Libreta de Enrolamiento (utilización válida hasta el 15 de marzo de 2012).
- Libreta Cívica (utilización válida hasta el 15 de marzo de 2012).
- Cédula de Identidad Provincial, expedida por los Gobiernos Provinciales (para Bolivia, Chile y Foz do Iguazú (según Acuerdo sobre Facilitación Turística).

 

OBSERVACIONES:

  • El DNI deberá estar en BUEN ESTADO

  • Los menores que hayan cumplido 16 años tienen un lapso de 180 días  para el canje de su DNI extendiéndose durante ese lapso su validez para egresar del territorio Nacional

  • NO se podrá viajar con constancias de tramite o actualización de DNI ( aplica tanto para mayores como para menores)

  • Tampoco podrán salir del país sin la correspondiente ACTUALIZACION practicada en el DNI de los menores comprendidos entre los 5 y los 8 años de edad (Ver Pág. 2 del DNI “ Este documento sin actualización será valido hasta ----/---/---)

 

 

2)  ARGENTINOS CON DESTINO A PAISES EXTRAMERCOSUR (países no citados en el punto 1)

 

Deberá presentar alguno de los siguientes documentos: - Pasaporte argentino Vigente + Visa correspondiente en caso que el país destino así lo exija - Pasaportes de Nacionalidad Adquirida con los cuales la República Argentina ha firmado Acuerdos de ese tenor (España-Italia-Noruega- Suecia-Panamá-Colombia-Chile- Ecuador- El Salvador- Estados Unidos hasta el 20/10/1981- Honduras-Nicaragua) acompañado este por el Documento Nacional de Identidad.

(*)Consultar en los Consulados del país que pretenda visitar respecto al requisito de Visa para nacionales argentinos.

EL PASAPORTE DEBERA ESTAR EN BUEN ESTADO

ATENCION: ESTA INFORMACION ESTA SUJETA A CAMBIOS. ES RESPONSABILIDAD
DE LOS PASAJEROS POSEER LA DOCUMENTACION OBLIGATORIA VIGENTE Y EN
BUEN ESTADO
PARA OBTENER INFORMACION ACTUALIZADA DIRIJASE A LA PÁGINA DE DIRECCION
NACIONAL DE MIGRACIONES: http://www.migraciones.gov.ar/accesible/?inicio O
COMUNIQUESE AL (011) 4317 0234

B) EGRESO DEL PAIS DE MENORES DE EDAD

Principio General:
Necesitan autorización para egresar del país las personas que no hayan alcanzado los DIECIOCHO (18) años de edad, sean de nacionalidad argentina o extranjeros que sean beneficiarios de una residencia permanente o precaria en la REPUBLICA ARGENTINA.

Además del documento de viaje habilitado correspondiente al destino necesitan autorización para salir del país todos los menores de 18 años argentinos y extranjeros que residan en Argentina, de acuerdo a las siguientes condiciones:

1) viajando con ambos padres: bastara con que acrediten el vinculo mediante Libreta Civil de Familia, partida o certificado de nacimiento,) ORIGINALES Sin importar la fecha de emisión de estos documentos, siempre que se encuentren ). En el caso de menores adoptados además de su partida de nacimiento deberá presentarse el testimonio judicial de adopción

2) Menor viajando con solo uno de sus progenitores: además de demostrar la relación parental con alguno de los documentos citados en el punto 1, deberá acompañar la autorización del padre/madre ausente. Estas autorizaciones deben ser gestionadas indistintamente ante jueces de paz y familia, autoridades de Estado Civil y capacidad de las personas, escribanos públicos o cónsules argentinos en el exterior

3) Cuando en la partida de nacimiento solo consta la filiación materna o paterna ( de quien acompaña al menor), bastara con esa acreditación

4) Si es hijo de menores emancipados, solo un juez podrá autorizar la salida, aun cuando alguno de los progenitores alcance la mayoría de edad (en este caso el juez autoriza por el padre/madre menor de edad)

5) Si alguno de los progenitores hubiese fallecido o hubiese sido privado de la patria potestad todo ello deberá probarse mediante la Libreta de Matrimonio con la defunción asentada o la partida de defunción correspondiente o la Resolución Judicial respectiva

Como tramite de excepción, también podrán solicitarse en la oficina de la Dirección Nacional de Migraciones ubicada en el aeropuerto de Ezeiza cuando se trate de ese punto de partida y presentando toda la documentación requerida a esos efectos

En todos los casos, las personas deberán presentar en el control migratorio el documento hábil y vigente de viaje, documentación que acredite el vínculo o la autorización expresa presentada en original o en copia debidamente autenticada.

ATENCION: ESTA INFORMACION ESTA SUJETA A CAMBIOS. ES RESPONSABILIDAD DE LOS PASAJEROS POSEER LA DOCUMENTACION OBLIGATORIA PARA SALIR DEL PAIS CON MENORES DE EDAD VIGENTE Y EN BUEN ESTADO PARA OBTENER INFORMACION ACTUALIZADA DIRIJASE A LA PAGINA DE DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES: http://www.migraciones.gov.ar/accesible/?inicio O COMUNIQUESE AL (011) 4317 0234

C) VISAS PARA ARGENTINOS

Las regulaciones sobre los requisitos que un país impone para el ingreso de los turistas argentinos pueden cambiar, por lo que le recomendamos consultar al consulado de cada país por cualquier cambio imprevisto en las condiciones de ingreso.

 

 

D) VIAJAR A EUROPA: TRATADO SCHENGEN

Actualmente son parte del acuerdo: Alemania, Austria, Bélgica, Chipre, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Republica Checa y Suecia y Suiza

Las autoridades de los países del espacio denominado SCHENGEN, están extremando sus controles para el ingreso de pasajeros, con la finalidad de asegurarse que no persiguen otros objetivos que la visita con fines únicamente turísticos

Los ciudadanos argentinos que planifiquen el ingreso en carácter de turistas a algunos de los países participantes de este tratado NO NECESITAN VISA SCHENGEN pero SI deberán contar, al momento de arribar al aeropuerto internacional de entrada, con la siguiente documentación:

1. Documento de viaje válido, con una vigencia no menor a seis meses posteriores a la fecha de finalización del viaje y con al menos una hoja en blanco (Pasaporte argentino)

2. Tarjeta de crédito internacional o demostración de solvencia económica con un promedio Disponible para gastos de 40 / 50 Euros diarios, sea en dinero en efectivo (dólares nuevos o euros), extractos bancarios recientes y/o cheques del viajero. EL DINERO EN EFECTIVO NO ES PRUEBA SUFICIENTE DE SOLVENCIA ECONOMICA

3. Pasaje aéreo de ida y regreso con retorno acotado al período de permanencia (90 días como máximo)

4. Seguro médico de asistencia al viajero que cumpla con los siguientes requisitos: • Asistencia médica por accidentes, con una cobertura mínima de 30.000 euros. • Asistencia legal con una cobertura mínima de 30.000 euros • Repatriación sanitaria de emergencia. • Repatriación administrativa. • La devolución de los gastos no puede ser a reembolso. • El seguro de viaje no puede tener un deducible. • La compañía aseguradora deberá tener un representante o sucursal en Europa.

5. Copia del itinerario y confirmación de la reserva de alojamiento. Cuando solamente se tienen reservado el primer alojamiento se recomienda demostrar una solvencia económica de 50 euros diarios

6. En el supuesto que el viaje obedezca a una invitación proveniente de un particular (o entidad privada),este deberá tramitar y enviar una carta de invitación legal, dirigida a la Policía de Frontera y hecha a través de un notario (escribanos publico) a fin de que su invitado pueda garantizar su ingreso mediante la presentación de esta nota ante las autoridades migratorias y, comprometiéndose además, a presentar dentro de los ocho (8) días desde el ingreso al país la solicitud formulada para el permiso de estadía “soggiorn” ante la policía

ACLARACION: ESTA INFORMACION ESTA SUJETA A CAMBIOS. ES RESPONSABILIDAD DE LOS PASAJEROS POSEER LA DOCUMENTACION OBLIGATORIA PARA INGRESAR A LOS PAISES PARTICIPANTES DEL TRATADO DE SCHENGEN VIGENTE Y EN BUEN ESTADO.

POR FAVOR CONSULTE CON LOS CONSULADOS DE LOS PAISES A VISITAR PARA OBTENER INFORMACION DETALLADA Y VIGENTE>

E) CARNET DE CONDUCIR INTERNACIONAL

Dicho documento es una traducción en varios idiomas de la Licencia Nacional de Conducir, siendo necesaria la presentación conjunta de ambos documentos ante las autoridades de transito

El trámite es personal y se realiza en el ACA (Automóvil Club Argentino) presentando:

• Original y fotocopia (frente y dorso) de Licencia de Conducir Argentina vigente • Original y fotocopia de DNI/L.E/L.C (Primera, segunda y cambios de domicilio) • Dos fotos iguales y actualizadas 4x4 frente

El tramite NO se realizara presentando la cedula de identidad

Consultar por más información y por los costos de este trámite en la página Web del Automóvil Club Argentino, sección documentación internacional: http://www.aca.org.ar/servicios/turismo/frame%20turismo.htm Ó llamando al 0800-888-9888

F) VISA PARA INGRESAR A ESTADOS UNIDOS

Cualquier ciudadano no estadounidense que desee ingresar a los Estados Unidos, deberá obtener una visa de no inmigrante para una estadía temporaria. La visa de “visitante” es una visa de no inmigrante para personas que deseen ingresar a los Estados Unidos de manera temporaria por negocios (B1), placer o tratamiento medico (B2)

Algunos datos importantes a tener en cuenta cuando planee viajar a Estados Unidos:

• Para poder obtener una visa de no inmigrante, usted deberá demostrar ante el funcionario consular que cuenta con suficientes lazos (económicos, sociales, familiares) que lo harán regresar a su país de origen, luego de una visita temporaria en los Estados Unidos.
• Cualquier solicitante de visa de no inmigrante debe entender que ser poseedor de una visa de esta clasificación no garantiza el ingreso a los Estados Unidos. A pesar de ser poseedor de una visa , la Oficina del Servicio de Inmigraciones tiene la sola jurisdicción para autorizar su admisión a los Estados Unidos determinando su tiempo de estadía en el mismo
• En la mayoría de los casos, los funcionarios de inmigración no permitirán el ingreso a los Estados Unidos y enviarán de regreso a su país de origen, a aquellos pasajeros que tengan planes de ingresar a los Estados Unidos en tránsito y no posean una visa B1/B2 o C-1.

PASOS PARA LA OBTENCION DE LA VISA

Es altamente recomendable que los interesados soliciten su entrevista de visa con suficiente anticipación a sus planes de viaje. Presentarse a la entrevista en la embajada con lo mínimo indispensable (no bolsos ni portafolios, ni celulares, ni cigarrillos, ni aparatos electrónicos, cosméticos o líquidos, etc.)

SOLO INGRESAR CON LA DOCUMENTACION REQUERIDA.

Para solicitar una visa es necesario programar dos entrevistas: una en el Centro de atención al solicitante (CAS) y otra en el Consulado completando los siguientes pasos

1) El primer paso es completar un formulario de solicitud de Visa DS-160 en la siguiente pagina Web: https://ceac.state.gov/genniv/
2) Abonar el arancel de solicitud de visa (MRV fee) Puede abonarse con tarjeta de crédito o efectivo a través de cualquier sucursal del Citibank o Rapipago
3) Programe sus dos citas (estas no podrán programarse el mismo día pero si en días consecutivos) ya sea online o a través de un operador telefónico en Argentina (011-59840004). Puede hacerlo también vía SKYPE ARGENTINA (Skipe ID: usvisaargentina1)
4) Preséntese a su cita en el CAS (Avenida Santa Fe 4569, Palermo) donde tomarán sus huellas dactilares y foto. Presentar su pasaporte vigente y la hoja de confirmación del formulario DS-160.
5) Preséntese a su entrevista en el Consulado (Avenida Colombia 4300, Palermo) Nuevamente, presentar su pasaporte vigente y la hoja de confirmación del formulario DS-160, además de la documentación adicional que considere necesaria para su entrevista con el funcionario consular
6) Si su visa es aprobada, usted deberá dirigirse a la sucursal de DHL seleccionada a partir de los 5 a 7 días hábiles posteriores a su entrevista, o recibirá su pasaporte en el domicilio acordado si optó por el servicio premium.

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR POR CADA SOLICITANTE (incluido menores)

Nota Importante: Todos los solicitantes de visa a partir de los 14 años de edad deberán estar físicamente presentes el día de sus citas. En el caso de los menores hasta 13 años inclusive, no se requiere la presencia física de los mismos por lo que su/s padres podrán presentar la documentación por ellos. Además de la documentación regular, los padres deberán presentar una foto física 5 x 5 cm de cada menor de 14 años. Por favor, no olvide presentar libreta de familia, partida de nacimiento, u otra documentación que acredite lazos en el caso de grupos familiares.

1. PASAPORTE VIGENTE Y EN BUEN ESTADO con al menos una hoja disponible por entero para el estampado de la visa.
2. PASAPORTES ANTERIORES (Solo deberán ser presentados el día de la cita en el Consulado).
3. FORMULARIO DS-160 (CEAC)
4. SOBRE EVIDENCIA DE LAZOS Y RESPONSABILIDADES: El funcionario consular basa su decisión en la entrevista con el solicitante y no está obligado a revisar documentos, además de los mencionados arriba. Sin embargo, si el cónsul lo considerara pertinente, podría requerirle al solicitante evidencias que lo ayuden a tomar una determinación final, tales como evidencia de sus ingresos económicos, pago de impuestos y/o constancia de inscripción a la AFIP, resúmenes de cuentas bancarias, evidencia de estudios en curso, evidencia del status de familiares residiendo en los Estados Unidos en forma temporal o permanente o cualquier otra evidencia que el solicitante considerara pertinente a su situación

ATENCION: Esta información esta sujeta a cambios y modificaciones. Por favor, dirigirse a http://spanish.argentina.usembassy.gov/visas_temporarias.html o comuníquese al 011-59840004 para obtener datos actualizados.

ES RESPONSABILIDAD DE LOS PASAJEROS INFORMARSE ADECUADAMENTE ACERCA DE LOS PASOS A SEGUIR PARA LA OBTENCION DE LA VISA PARA
INGRESAR A ESTADOS UNIDOS

 

 

Currency Converter

Back to Top